E-mail :info@ecoteplex.ru

Часы работы : с 08:00 до 00:00, ежедневно

Mobile menu
+7 (499) 918 3283

+7 (916) 555 4860

Промышленная теплоизоляция с помощью пенополиуретана

И в жилищно-коммунальном хозяйстве, и во многих отраслях промышленности остро стоит вопрос утепления коммуникаций и инженерных сетей.

Применение современных эффективных материалов для теплоизоляции труб позволяет существенно сократить потери тепла и, соответственно, уменьшить расходы на отопление. А на индустриальных объектах утепление технологических трубопроводов во многих случаях позволяет снизить себестоимость выпускаемой продукции за счет уменьшения затрат на подогрев или охлаждение теплоносителей.

Эффективность любого утепления зависит от характеристик материала, выбранного для данных задач. Отечественный и зарубежный опыт показывает, что лучшие результаты показывает применение ППУ для теплоизоляции труб, обеспечивающего более высокие показатели экономии, чем традиционные утеплители.
Потери тепла в трубопроводах, утепленных пенополиуретаном, уменьшаются в 3–4 раза за счет сверхнизкой теплопроводности материала (по этому показателю ППУ превосходит конкурентов в 2 раза). Уникальная технология монтажа, заключающаяся в напылении утеплителя, позволяет создать бесшовный, равномерный и однородный слой теплоизоляции без стыков и щелей, что тоже важно как для снижения теплопотерь, так и для сохранности труб.

Предприятия ЖКХ все чаще применяют пенополиуретановое напыление для теплоизоляции труб отопления, так как это простой, надежный и эффективный способ снижения затрат на обогрев и горячее водоснабжение зданий. Его используют для обработки:
• отопительных систем, проложенных внутри зданий;
• магистральных трубопроводов и теплотрасс.

Не менее интересны перспективы применения напыляемого ППУ для теплоизоляции водопроводных труб и канализационных систем. Их утепление пенополиуретаном дает возможность предотвратить разрушение трубопроводов, связанное с замерзанием воды в холодное время года, и, соответственно, избежать затрат и хлопот, неизбежных при ремонте коммуникаций.

Уникальные свойства пенополиуретана и доступная цена этого материала для теплоизоляции труб не остались незамеченными промышленностью. Его широко используют для утепления:
• технологических трубопроводов;
• цистерн и емкостей;
• нефте- и газопроводов.

ППУ эффективен не только для уменьшения потерь тепла, но и для предотвращения нагрева объектов. Данное качество актуально для предприятий пищевой и химической промышленности, которые обрабатывают пенополиуретаном:
• емкости и резервуары для хранения сырья и полуфабрикатов;
• стенки холодильных и морозильных камер;
• низкотемпературные трубопроводы.

Экономическая целесообразность применения пенополиуретана уже не раз доказана на практике. Она обусловлена тем, что купить данный материал для теплоизоляции труб можно по низким ценам, а работы по напылению ППУ выполняются намного быстрее, чем монтаж традиционных утеплителей.
Не менее важными факторами являются:
• антикоррозионная защита: благодаря высокой адгезии ППУ надежно оберегает трубы от гниения и окисления, предотвращая контакт металла с воздухом, водой и атмосферной влагой;
• длительный срок службы: пенополиуретан служит 50 и больше лет, не теряя своих теплоизоляционных свойств на протяжении всего срока эксплуатации.

Прочитано 3065 раз Последнее изменение Четверг, 31 Июль 2014 07:12