E-mail :info@ecoteplex.ru

Часы работы : с 08:00 до 00:00, ежедневно

Mobile menu
+7 (499) 918 3283

+7 (916) 555 4860

Утепление коттеджа

Многие эксперты постоянно спорят о преимуществах разных продуктов, предназначенных для улучшения теплоизоляционных характеристик объектов. Компания «Экотеплекс» советует использовать пенополиуретан — современный полимер, отличающийся превосходными показателями сбережения тепла.

Наш практический опыт доказывает, что утепление кровли, стен коттеджа при помощи ППУ обеспечивает:

утепление коттеджа

  • сокращение потерь тепла;
  • снижение расходов на отопление почти в два раза;
  • отсутствие промерзания несущих конструкций;
  • благоприятный микроклимат в помещении.

Эффект от нанесения теплоизоляционного слоя ППУ на стены, крыши, полы при утеплении коттеджей объясняется уникальными свойствами материала. Пенополиуретан имеет низкий коэффициент теплопроводности (в сравнении с минватой в 2 раза ниже), именно поэтому он противостоит проникновению холода, возникновению сырости. Даже тонкая прослойка ППУ сохраняет тепло, при этом других материалов (рулонных или листовых) понадобилось бы в разы больше. Дополнительно теплоизолятор выполняет функции влаго- и ветрозащиты.

Нанесение пенополиуретана при утеплении коттеджей

ППУ является универсальным материалом, который поможет быстро, недорого и качественно выполнить теплоизоляцию дома от нижней части (фундамента) до кровельного покрытия. Пенополиуретан отличается высокой адгезией, надежно фиксируется к различным поверхностям. При утеплении коттеджа состав наносится на любые основания, прочно держится, не меняет положение и сохраняет форму в течение всего срока эксплуатации.

утепление коттеджа ППУ

Наносить теплоизоляционный слой можно на фасады домов из следующих материалов:

  • камня,
  • кирпича,
  • дерева,
  • бетона и пр.

Способность теплоизоляции держаться на вертикальных, горизонтальных и наклонных поверхностях высоко ценится при утеплении коттеджей. Напыление ППУ прочно сцепляется с основанием в отличие от других материалов, и поэтому не требуется выполнять дорогостоящие и трудоемкие мероприятия по монтажу крепежа, обрешеток.

Подготовка основания и обработка поверхности

При утеплении фасада коттеджа нужно предварительно провести очистку стен и осушить их. Пенополиуретан моментально застывает и через 20 минут можно приступать к отделке обработанной поверхности. Как и другие виды теплоизоляции, ППУ нуждается в защите, но не от влаги (материал устойчив к действию воды), а от ультрафиолетовых лучей. После утепления коттеджа покрытие закрывают с помощью любого вида декоративной отделки:

  • штукатурки,
  • окрашивания,
  • сайдинга,
  • вагонки и пр.

Достоинством пенополиуретана является оперативность проведения работ. Бригада профессионалов выполнит утепление коттеджа площадью до 350 м² в течение смены. Закажите комплексную теплоизоляцию частного дома, и мы выполним все мероприятия за один день.

Услуги по теплоизоляции объекта заказчика

Стоимость

Срок выполнения работ

Открытоячеистый Пенополиуретан

от 455 руб/м2

до 300м2 за 1 день!

Закрытоячеистый пенополиуретан

от 540 руб/м2

до 300м2 за 1 день!

Прочитано 5680 раз Последнее изменение Понедельник, 09 Май 2016 13:04