E-mail :info@ecoteplex.ru

Часы работы : с 08:00 до 00:00, ежедневно

Mobile menu
+7 (499) 918 3283

+7 (916) 555 4860

Утепление мансарды и чердака с помощью напыления ППУ

Во многих частных домах чердак не используется. Отсутствие отопления и теплоизоляции делают большие площади под крышей пригодными только для складирования ненужных вещей. Тем не менее, можно просто, быстро и со сравнительно небольшими затратами превратить подчердачное пространство в теплое и уютное жилое помещение с помощью теплоизоляции.

Сложно найти более эффективный материал для утепления чердака, чем ППУ. Пенополиуретан благодаря своей сверхнизкой теплопроводности эффективно уменьшает количество тепла, «улетающего» в окружающую среду. Опыт показывает, что применение ППУ в качестве теплоизоляционного материала позволяет:
• сократить расходы на отопление вдвое;
• в кратчайшие сроки окупить стоимость работ;
• создать на чердаке максимально комфортные условия, позволяющие эксплуатировать его в новом качестве.

Пенополиуретан – наиболее технологичный материал, который быстро монтируется на любые поверхности. Технология утепления крыши напылением очень проста: жидкий утеплитель просто наносится на обрабатываемые конструкции и, застывая за несколько секунд, образует ровный, монолитный и однородный слой теплоизоляции. В отличие от рулонных и листовых изоляторов, при утеплении крыши с помощью ППУ не остается швов и стыков, которые могли бы стать мостиком холода (источником потерь тепла), – пенополиуретан заполняет даже самые труднодоступные места и щели, независимо от конфигурации кровли.
Утепление крыши изнутри напылением пенополиуретана можно выполнять практически в любую более-менее теплую погоду. Технология монтажа утеплителя предъявляет только два требования:
• поверхности, на которые наносится материал, должны быть тщательно очищены и высушены;
• температура окружающей среды должна превышать +5ºС.

Пенополиуретан – это очень легкий материал. К тому же он не впитывает влагу – утеплитель не становится тяжелее в процессе эксплуатации. Поэтому при утеплении кровли с помощью ППУ нет необходимости в усилении конструкции крыши – теплоизоляция не оказывает на нее существенного воздействия.

Экологичность, безопасность и максимальный комфорт – не последние факторы, влияющие на выбор ППУ как оптимального материала для утепления мансарды.
• Пенополиуретан изготавливается на основе натурального сырья и не содержит в своем составе компонентов, которые могли бы причинить вред здоровью человека. Он абсолютно нейтрален, не реагирует с химическими веществами, не гниет и не разлагается в процессе эксплуатации.
• ППУ является пожаробезопасным материалом (сертификаты горючести Г1 или Г2, в зависимости от марки утеплителя). Он не поддерживает горение и препятствует распространению пламени.
• Пенополиуретан с открытоячеистой структурой – это утеплитель, который не пропускает воду внутрь подчердачного пространства, но при этом позволяет ему «дышать» – отводить наружу излишки влаги из воздуха. Поэтому утепление мансарды напылением ППУ позволяет создать под крышей такие же комфортные условия для проживания, как и в любой другой комнате дома.

Прочитано 5321 раз Последнее изменение Четверг, 31 Июль 2014 07:11